Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Поиск
ЭКОТЕХНОЛОГИИ
Плавучий город Лилипад
ЭКОТЕХНОЛОГИИ >СТРОИТЕЛЬСТВО >

Дома на воде – уже не новинка, но нет ничего более грандиозного, чем новый проект Лилипад(LILYPAD), созданный как убежище для людей на случай катастрофических последствий глобального потепления.

Любой остров комплекса спроектирован таким образом, чтобы вместить до 50000 человек и удовлетворить их потребности в пресной воде, пище, электричестве и чистом воздухе.

Использование новейших эко-технологий, таких как солнечные батареи, преобразователей энергии ветра, биомассы, энергии приливов, позволит Лилипаду производить энергию, необходимую для жизни и производственной деятельности в плавучем городе. И не только это, город будет очищать атмосферу от двуокиси углерода, поскольку за счёт  его “кожи” из диоксида титана.

Сейчас рассматривают два варианта расположения плавучих города – один заключается в том, что они будут  базироваться  вблизи побережья, в то время как согласно другому  предполагается предоставить острову дрейфовать на океанских течениях от экватора до северных морей.

В настоящее время проект находится в самом начальном этапе, однако уже он предлагает огромное количество технологий, которые могут быть использованы, с целью остановить глобальное потепление.

В статье использованы иллюстрации с сайта vincent.callebaut.org

ЛИТЕРАТУРА
В популярной форме описаны при
Описаны проблемы и методы созд