Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Поиск
ЭКОТЕХНОЛОГИИ
Получение и переработка водорода
ЭКОТЕХНОЛОГИИ >ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ >

Небольшое количество литров бензина в сочетании с солнечной и геотермальной энергией достаточно, чтобы в течении года отапливать дом, готовить пищу на газе и заправлять автомобиль. Весь водород Майк получает самостоятельно из обычного водопровода. Но водород рядом с бензобаками может сгореть за доли секунды. Это заблуждение. Если бы была утечка , весь водород поднялся в атмосферу со скоростью 70 километров в час. В действительности водород нетоксичен не загрязняет воздух и менее опасен, чем бензин. Вода, поступающая в электролизер,подвергается процессу диоиннизации и обратного осмоса.

Snapshot022

Это устройство предназначено для расщепления воды на водород и кислород.Этот процесс называется электролиз.

Snapshot023

С помощью электрического тока молекулы воды расщепляются на водород и кислород. Электролизер Майка работает на солнечной энергии.

Snapshot024

В каждом американском доме в среднем расходуется 1000 кв/ч в месяц. Фотоэлектирические элементы обеспечивают примерно такое же количество энергии. Майк превратил свой дом в сверхэффективный ему достаточно половины этой энергии. Излишек электричества используется для производства водорода, который он хранит в цистернах.

Snapshot025

Водород может быть снова преобразован в электричество путем использования его для питания топливной батареи. Топливные элементы осуществляют процесс, обратный электролизу. Они соединяют водород и кислород для получения электричества и воды.Вся премудрость здесь состоит в том, что используют солнечный свет для превращения его в электричество. Хранят излишки электричества в виде водорода затем снова его рекомбинируем для получения электричества или воды. Процесс может повторяться до бесконечности. Это не какое-то техническое чудо. В системе Майка работают отлаженные технологии. Это совершенная энергосистема, которая потребляет только солнечный свет. Майк сконтруировал автомобиль, работающий на водороде.

Snapshot026

В машине он использует тот же водород, что и в топливных элементах в доме.Машина может быть подключена к дому на случай перебоев с электричеством. Система, которую применяет Майк Стрицки стоит полмиллиона долларов. Стоимость образца должна уменьшаться по мере увеличения количества. Если эта система так эффективна, то она сможет спасти нашу планету как один дом. Дома, использующие энергию водорода, совершенно новое технологическое направление. Экологически чистое строительство. Фотоэлектрические элементы, преобразующие солнечную энергию в электрическую ,применяются уже почти 50 лет. Сегодня многие работают над поиском новых путей использования солнечной энергии, которая каждый день попадает на землю.

ЛИТЕРАТУРА
В популярной форме описаны при
Описаны проблемы и методы созд