Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Поиск
ЭКОТЕХНОЛОГИИ
Экологически чистое строительство
ЭКОТЕХНОЛОГИИ >СТРОИТЕЛЬСТВО >

Фотоэлектрические элементы, преобразующие солнечную энергию в электрическую ,применяются уже почти 50 лет.

Snapshot027

Сегодня многие работают над поиском новых путей использования солнечной энергии, которая каждый день попадает на землю. Джин Пендергаст пытается использовать солнечную энергию, чтобы обеспечить дом. Этот дом в Колорадо будет полностью функционировать на солнечной энергии. Трубки на крыше изготовлены по новой технологии, которая может привести к выходу из употребления обычных систем отопления и нагрева воды.

Snapshot028

Они состоят из нескольких рядов прозрачных герметичных вакуумных стеклянных цилиндров. Внутри каждой трубки находится жидкость похожая на автомобильный антифриз.

Snapshot029

Она поглощает солнечные лучи и нагревается. Горячая жидкость направляется в подвал, где она нагревает цистерну с двумя тоннами воды.

Snapshot030 Snapshot031

Этого количества достаточно для отопления и горячего водоснабжения всего дома. Потребность в угле, газе и электричестве отпадает. Рентабельность этой системы намного выше, чем обычной. Мы получаем на крыше горячую воду для всех нужд. Во дворе установили другие солнечные панели, которые будут снабжать дом электричеством.

Snapshot032

Эта система на 10 киловатт. В любое время в солнечный день они будут производить десять тысяч ватт. Эта мощность превышает обычно потребляемую в течении дня. За весь срок службы фотоэлектрической установки в этом доме на электростанции не будет выработано 12,5 тонн углекислого газа. Чтобы поглотить такое количество CO2 пришлось бы посадить 1,5 га деревьев. Когда солнце не светит счетчик будет крутиться назад, сокращая количество энергии, за которую надо платить. В конце концов расход получится нулевым. Данный дом фактически снабжает энергией энергетическую кампанию. До конца используя солнечную энергию, Джин делает еще один небольшой шаг, направленный на спасение нашей планеты.

Некоторые исследователи считают , что можно получать еще больше солнечной энергии, чем это позволяют современные солнечные элементы. В Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии В Колорадо ученые разрабатывают новые методы превращения солнечного света в электричество. В лаборатории Мэла Маклорена работают над созданием нового поколения материалов для фотоэлектрических концентраторов. Большая часть фотоэлектрических панелей на сегодняшнем рынке изготавливается из кремния, который является полупроводником. 50 лет назад его применение считалось большим достижением. Но кремниевые солнечные элементы преобразуют в солнечную энергию только часть спектра солнечного света. Ученые работают над созданием более эффективных полупроводниковых материалов. Решением может стать узловая установка, которая совершит переворот в энергоснабжении наших домов. Понадобится очень дорогое устройство для молекулярно-кучковой эпидоксии или мощный испаритель.

Snapshot033

Мы создаем новый сложный полупроводник , в состав которого входят нитриды индия и галия. Он был получен всего 10-15 лет назад. Этот полупроводник позволит нам создавать устройства , которые будут использовать энергию всего спектра солнечного света .В камере мы получаем нитрид галия для его последующего соединения с нитридом индия. Мы соединяем эти материалы для того, чтобы устройства могли поглощать волны разной длины и выделять максимальное количество энергии из каждой.таким образом, мы получаем доступ ко всему спектру солнечного света. Это позволяет создавать устройства, которые намного эффективнее существующих сегодня. Отражатели и линзы концентрируют солнечный свет на полупроводниковых поверхностях, вырабатывающих больше электричества.эти технологии могут очень изменить наше будущее. Вместо крупных угле и газодобывающих предприятий будут другие хозяйства, которые станут основой энергосистемы.Это значит , что электричество мы будем получать благодаря солнечной энергии.

Snapshot034

Это безотходное и экологически чистое производство. Солнечный свет преобразуется в электричество. У этого направления большие возможности. Исследования продолжаются. Изучаются свойства новых материалов. Ученые уверены, что они на правильном пути и эти узловые фотоэлектрические установки будут способны действовать более эффективно, чем существующие солнечные элементы. Каждая такая установка будет больше поглощать солнечной энергии. Узловые солнечные коллекторы будут означать переворот в энерготехнологиях , которые вероятно смогут остановить глобальное потепление. </p

ЛИТЕРАТУРА
В популярной форме описаны при
Описаны проблемы и методы созд