Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Поиск
ЭКОТЕХНОЛОГИИ
Инерционная строительная система
ЭКОТЕХНОЛОГИИ >СТРОИТЕЛЬСТВО >

Майкл Сайкс изобрел инерционную строительную систему. Дома полностью сделанные из деревянных блоков используют энергию солнца и земли для отопления и охлаждения.

Snapshot035

Цельная древесина действует как батарея. Такие стены лучше сохраняют тепло, чем Каркасные, содержащие изоляционные материалы. Воздух на южной стене дома за зиму нагревается, вызывая конвекционный цикл на внутренней части помещения.

Snapshot036

Тепло передается к цельным деревянным конструкциям, которые медленно его выделяют в течении всего дня.

Snapshot037

Деревянные стены действуют как термобатареи.Такая инерционная система использует древесину в качестве средства поглощения тепла, которое распределяется в помещении в течении дня.

Snapshot038

Летом прохлада поддерживается за счет выхода горячего воздуха через чердак и циркулирования воздуха из подвала.

Snapshot039

На южной стороне много стекла , а на крыше есть пустоты, куда может поступать тепло.

Snapshot040 Snapshot041

На северной стене тоже есть полость для того , чтобы нагретый воздух мог двигаться по всему дому,нагревая его зимой. Эти дома построены по принципу "дом внутри дома".В каждом проеме два окна.

Snapshot042

Строительство таких домов обходится дороже, но солнечные батареи на 80% могут сократить расходы на электроэнергию. Как стройматериалы сохраняют тепло? На заводе, где изготавливают такие сборные дома бревна разрезают, нумеруют и готовят к отправке. Небольшие куски пиломатериалов собирают в один для придания им большей устойчивости.

Snapshot043

Это прочнее , чем цельная древесина.На чертежах указаны все части дома, подробные инструкции объясняют что и где устанавливается, сколько надо отрезать, назначение каждой части. Потом их доставляют на стройплощадку. Для этого дома понадобится двеннадцать блоков. Только что склееные материалы изготовлены из прочной древесины. Они сертифицированы и поступили сюда из лесопитомников, где выращивались более 50 лет. Производственный процесс тоже экономичен. У обычных каркасных домов отходов в 20 раз больше.

Snapshot044

Можно расчитать и минимизировать количество отходов.

ЛИТЕРАТУРА
В популярной форме описаны при
Описаны проблемы и методы созд