Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Поиск
ЭКОТЕХНОЛОГИИ
Абсолютная краска
ЭКОТЕХНОЛОГИИ >СТРОИТЕЛЬСТВО >

В одном американском университете ученые работают над созданием зданий, которые могли бы еще больше уменьшить выбросы углекислого газа. Исследования проводятся на стоянке на оживленной трассе в американском штате Нью-Джерси. Бало Балагуру учавствует в создании неорганической краски, названной абсолютной краской. Пятна краски демонстрируют ее свойства.

Snapshot059

Абсолютная краска не поддается графити. Она помогает восстановить бетон, не образует плесени, огнестойкая и затвердевает почти как алмаз. Если ею один раз покрасить свой дом, то не понадобится это делать еще 1000 лет. В состав ее входит армосиликат. Такая краска использовалась 2000 лет назад при создании китайской терракотовой армии.

Snapshot060

Главным отличительным свойством абсолютной краски является ее способность очищать воздух, которым мы дышим. Эти свойства она приобретает благодаря оксиду титана. Когда солнечный свет попадает на слой краски, ультрафиолетовые лучи существенно разрушают ее органические составляющие, а такой ингридиент как оксид титана действует как катализатор и использует солнечную энергию.Если абсолютную краску нанести на внешние стены, то она может очистить воздух загрязненных городов по всему миру.

Snapshot061

Оксид азота, обнаруженный в выхлопных газах автомобилей, вступает в реакцию с поверхностями, обработанными абсолютной краской. Частицы абсолютной краски, оптимизированные солнечным светом, разрушают ядовитый оксид азота и превращают его в безвредный азот и кислород. Таким образом, вся транспортная инфраструктура используется как очищающая поверхность. Испытания абсолютной краски пока продолжаются, но первые результаты многообещающи.

ЛИТЕРАТУРА
В популярной форме описаны при
Описаны проблемы и методы созд