Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Поиск
ЭКОТЕХНОЛОГИИ
Усиленное влагопоглотительное и охлаждающее устройство
ЭКОТЕХНОЛОГИИ >СТРОИТЕЛЬСТВО >

В большинстве зданий повышается температура в процессе их использования. Например, офисное здание. Это настоящий генератор теплоты из-за работающего там оборудования, из-за освещения и из-за людей. Исследование возможных путей охлаждения зданий успешно проводятся в Колорадо в лаборатории термической конверсии. Там испытывают разное оборудование для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Трубки и провода применяются для измерения эффективности действия оборудования для отопления и охлаждения помещений. В огромных трубах находится воздух, который по своему состоянию может соответствовать лету в Майами или зиме на Аляске. Многочисленные датчики фиксируют температуру и влажность воздуха, его точные свойства. В лаборатории испытывают новое поколение кондиционеров воздуха - усиленное влагопоглотительное и охлаждающее устройство. Здесь используется влагопоглотитель для работы с надувом охлаждающего устройства. Большинство современных кондиционеров гонит охлажденный воздух внутрь помещения.

Snapshot064 Snapshot065

Эти влагопоглотители представляют собой соляные растворы, например , бромид лития, который поглощает воду и сушит воздух. Это повышает охлаждающую способность механизмов, создавая более благоприятную температуру и уровень влажности.

Snapshot066

Влагопоглотитель описывает круг и когда на него попадает горячий воздух вода испаряется. По существу, тепло используется для охлаждения.

Snapshot067

Температура не должна быть высокой, вполне подойдет солнечный коллектор. Влагопоглотитель совершает один цикл за другим , выбрасывая испаряющуюся влагу.

Snapshot068 Snapshot069

При полной загрузке он потребляет четвертую часть энергии необходимой для обычного кондиционера. Это значительно сокращает выбросы углекислого газа. Это изобретение может изменить систему охлаждения наших зданий, сделать оборудование для охлаждения намного эффективнее.Технология охлаждения меняется .

ЛИТЕРАТУРА
В популярной форме описаны при
Описаны проблемы и методы созд