Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Поиск
ЭКОТЕХНОЛОГИИ
Газогенератор из древесного топлива
ЭКОТЕХНОЛОГИИ >ТРАНСПОРТ >

Газогенератор.

Snapshot077

Газогенератор построен, далее следует система фильтрации.

Snapshot078

Газ выходящий из газогенератора очень дымный и содержит примиси которые нужно удалить прежде чем он попадет в двигатель. Но так как его температура превышает 700 градусов цельсия этот сверхгорячий газ созжет польшинство фильтров. Но есть решение - фильтр которому не нужен фильтрующий материал, он работает также как вихревой пылесос.

Snapshot079

Газ заходит в цилиндр и нагнитается вниз закручиваясь по спирали. Центрабежная сила толкает более тяжелые частицы сажи и пыли к стенкам цилиндра. Примеси падают на дно цилиндра а чистый газ без дымовых частиц подымается по системе и засасывается в двигатель.

Snapshot080

Камера фихревого фильтра сделана из старого огнетушителя. Отфильтрованный газ все еще очень горяч и сейчас его нужно охладить пропустив через радиатор.

Snapshot081

При нагревании газ нагревается и молекулы более разрежены в большом объеме. При охлаждении газ зжимается и молекулы гораздо больше концентрируются. Чем большея концентрация молекул газа, тем большую мощьность он даст двигателю.

Snapshot082

Радиатор охлаждения сделан из подобранных труб водяного охлаждения. Когда воздух будет обдувать радиатор температура газа должна быстро упасть.

Snapshot083

Пришло время для фильтра тонкой очистки. Он не должен слишком сильно препятствовать потоку, газ проходит по трубе болшого диаметра, если фильтр будет большого размера то все маленькие отверстия будут работать как одна большая поверхность. Нужен большой фильтр тонкой очистки. Он выполнен из старого расширительного бака. Газ пойдет по цилиндру и пройдет через решетку. На решетке будет лежать слой глиняных шариков которые будут удалять мелкие частицы сажи пепла которые еще остаются в газе.

Snapshot084 Snapshot085

Этот фильтр придеся иногда чистить и мы установим съемную крышку.

Snapshot086

Полученный газ будет содержать большое количество водорода. Это самый легкий элемент, но также один из самых горючих. Нужно предохранительное устройства от возможного взыва.

Snapshot087

К крышке газогенератора установили защелку с натянутой пружиной. При взрыве пружина имеет достаточную слабину чтобы крышка немного поднялась и грящие газы вышле наружу не разрушив ничего в системе.

Snapshot088

Газ и воздух засасываются в смеситель и затем подаются в двигатель при перемещении дроссельной заслонки. Часто качество древесного газа нестабильно. Клапан впуска воздуха нужно часто регулировать чтобы добиться оптимальной эффективности воздушно-газовой смеси.

Snapshot090

ЛИТЕРАТУРА
В популярной форме описаны при
Описаны проблемы и методы созд